Forum
Подписка на рассылку
Получайте самые свежие новости и обновления прямо на вашу почту
Форум сайта
Что слушает молодежь?
Цитата: Гость от 15/11/2025, 06:08Ребят, я не могу понять современных слушателей. Племянник говорит, что у него нет любимых жанров, а есть плейлисты «для поездки на метро» или «для ощущения себя главным героем». Это вообще нормально? Что случилось с просто хорошими альбомами?
Ребят, я не могу понять современных слушателей. Племянник говорит, что у него нет любимых жанров, а есть плейлисты «для поездки на метро» или «для ощущения себя главным героем». Это вообще нормально? Что случилось с просто хорошими альбомами?
Цитата: Влад Майер от 15/11/2025, 06:11Добро пожаловать в 2025 год!) Это абсолютная норма. Spotify и соцсети уже давно продвигают музыку не по жанру, а по настроению и контексту . Мне, например, это нравится. Зачем ограничивать себя одним стилем, если твоя жизнь многогранна? Один день — хочется брит-попа для уверенности, другой — лоу-фай для расслабления.
Добро пожаловать в 2025 год!) Это абсолютная норма. Spotify и соцсети уже давно продвигают музыку не по жанру, а по настроению и контексту . Мне, например, это нравится. Зачем ограничивать себя одним стилем, если твоя жизнь многогранна? Один день — хочется брит-попа для уверенности, другой — лоу-фай для расслабления.
Цитата: Гость от 15/11/2025, 06:16Но в этом есть и минус. Музыка становится одноразовым фоном, «саундтреком», а не глубоким искусством, в которое нужно погружаться. Исчезает культура вслушивания в альбом от первой до последней композиции.
Но в этом есть и минус. Музыка становится одноразовым фоном, «саундтреком», а не глубоким искусством, в которое нужно погружаться. Исчезает культура вслушивания в альбом от первой до последней композиции.
Цитата: Илья от 15/11/2025, 06:18А я совмещаю. У меня есть и тематические плейлисты на день, и отдельная папка с целыми альбомами для вечернего прослушивания на хороших наушниках. Контекст — это важно, но и отказываться от целостных произведений не стоит. Главное, что музыка по-прежнему имеет значение.
А я совмещаю. У меня есть и тематические плейлисты на день, и отдельная папка с целыми альбомами для вечернего прослушивания на хороших наушниках. Контекст — это важно, но и отказываться от целостных произведений не стоит. Главное, что музыка по-прежнему имеет значение.