Forum
Подписка на рассылку
Получайте самые свежие новости и обновления прямо на вашу почту
Форум сайта
ИИ в музыке
Цитата: Гость от 15/11/2025, 05:48Всем привет! Наткнулся на статью, где говорят, что в этом году нас ждут генеративные ИИ-плагины, которые не песни целиком генерируют, а работают прямо в DAW, как партнер. Кто-то уже пробовал что-то подобное? Это действительно может вдохнуть новую жизнь в продакшен или это начало конца для уникальности?
Всем привет! Наткнулся на статью, где говорят, что в этом году нас ждут генеративные ИИ-плагины, которые не песни целиком генерируют, а работают прямо в DAW, как партнер. Кто-то уже пробовал что-то подобное? Это действительно может вдохнуть новую жизнь в продакшен или это начало конца для уникальности?
Цитата: админ от 15/11/2025, 05:50Не знаю таких инструментов. Я считаю, что уникальность — в ушах слушателя. В конце 90-х все думали, что сэмплеры убьют музыку, а родились целые жанры. ИИ — это просто новый инструмент в арсенале. Настоящий художник сможет пропустить его через свою призму и создать что-то новое.
Не знаю таких инструментов. Я считаю, что уникальность — в ушах слушателя. В конце 90-х все думали, что сэмплеры убьют музыку, а родились целые жанры. ИИ — это просто новый инструмент в арсенале. Настоящий художник сможет пропустить его через свою призму и создать что-то новое.
Цитата: Илья от 15/11/2025, 05:53Согласен, это скорее следующий шаг в эволюции смарт-плагинов, которые уже помогают с мастерингом . Но меня беспокоит другая вещь: когда такие инструменты станут общедоступными, вся музыка станет однородной? Ведь все будут использовать одни и те же «промпты» и алгоритмы.
Согласен, это скорее следующий шаг в эволюции смарт-плагинов, которые уже помогают с мастерингом . Но меня беспокоит другая вещь: когда такие инструменты станут общедоступными, вся музыка станет однородной? Ведь все будут использовать одни и те же «промпты» и алгоритмы.